Давно я не постила в эту тему... Решила показать свои летние приобретения
1. Agatha Ruiz De La Prada/ Agua/edp/50 мл - испанский бренд, вода снята с производства, ухватила напоследок. В моем вкусе: небанальная свежесть, неизбитое звучание, прикольный флакон.
Начальные ноты: лайм, бергамот, мандарин
Ноты сердца: ландыш, нарцисс, жасмин, кориандр
Ноты шлейфа: пачули, кедр, амбра, мускус.
Раскрывается аромат на мне очень быстро - сначала, как в калейдоскопе, мелькает лайм и прочие цитрусы, смолистые древесные аккорды, кориандр и пряный нарцисс, и примерно через 20 минут аромат "устаканивается" в гармоничный освежающий коктейль, где все ноты читаются, но уже в миксе.
2. Angel Schlesser/ Essential/edp/100 мл/тестер - нравится мне испанская парфюмерия Свежий цветочный аромат с яркими древесными нотами. Взяла на осень - очень он красиво раскрывается в прохладную погоду.
Начальные ноты: бергамот, красная смородина, арбуз
Ноты сердца: болгарская роза, пион, фрезия, фиалка
Ноты шлейфа: сандал, мускус, ветивер
3. Armand Basi/ In Red/edt/100 мл/тестер - опять же испанец У меня уже есть In Red в концентрации edp, в комплект купила туалетную воду, поскольку ароматы сильно отличаются. П/вода пряная, яркая, для меня прежде всего имбирная, а т/вода - горьковато-цитрусовая, прозрачная, холодная, как весенний ручей. Ноты п/воды и т/воды не совпадают. Кстати, туалетка на мне держится дольше
Начальные ноты: кардамон, имбирь, мандарин, бергамот
Ноты сердца: жасмин, ландыш, роза
4. Custo Barcelona/ Custo Barcelona/edt/50 мл - тоже испанский бренд. Заказала исключительно по пирамиде и не ошиблась. Аромат очень интересный, с жизнерадостным современным звучанием. И стильный урбанистический флакон украсит любой туалетный столик.
Начальные ноты: марокканский горький апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот
Ноты сердца: черная смородина, пион, цветы апельсина
Ноты шлейфа: амбра, мускус, пачули
5. Bill Blass /Nude/ 50 мл - легендарный аромат Софии Гройсман. Яркий, головокружительный, мшистый. Для любительниц шипров и старой школы. Представится возможность, куплю сотку.
Начальные ноты: альдегиды, розмарин, гальбанум
Ноты сердца: дубовый мох, жасмин, иланг-иланг, роза, нарцисс
Ноты шлейфа: сандал, мускус, корень ириса, ветивер
6. Dzintars /Тайна Рижанки/edp/ 55 мл - добротная классика, спокойный, очень женственный аромат. Кстати, много сходства с "Кузнецким мостом" от НЗ, но "КМ" более мшистый, благородный и глубокий. Подозреваю, что "Тайна Рижанки" тоже была создана по мотивам Climat, как и "Кузнецкий мост". В общем, если нравится это направление в парфюмерии, "Тайна Рижанки" порадует.
Ноты сердца: тубероза, ландыш, роза, фиалка
Ноты базы: цветочный мускус, сандал с горьковатым шлейфом.
Еще прикупила пару ароматов Ulric De Varens (серии "Разные страны" от Пьера Бурдена). У меня уже был Italian Romance (Романтика Италии) и Spring Tea (Весенний чай), а теперь добавились в коллекцию Borneo Dream (Мечта Борнео) и Russian Legend (Русская легенда). "Борнео" солоноватыми морскими нотами очень напоминает снятый эйвоновский Jet Holiday, - свежий морской аромат с арбузными и иланговыми мотивами. "Русская легенда" аромат достаточно нестандартный: странное, но гармоничное сочетание нот имбирных пряников, смолисто-древесных и кожаных нот.
Лень их фотографировать, да и смысла нет: серия представлена в одинаковых прямоугольных флакончиках по 30 мл с золотистыми крышками. Отличаются только цвета коробочек: "Романтика Италии" в коробке фуксиевого цвета, "Весенний чай" - в зеленой, "Борнео" - в бирюзовой, "Русская легенда" - в бордовой. Вот такие коробочки/флакончики (удобно брать в дорогу):
Серия очень неплохая и по невысокой цене, и по вполне достойному качеству. Стойкости мне с волос хватает на целый день.