Jurassika написал(а):спасибо за популяризацию парфюмов НЗ.
"Ух, как я зол!" (с)
С уважением отношусь к продукции "Новой Зари", собрала большую коллекцию, где есть просто настоящие шедевры парфюмерного искусства, но одна специфическая особенность фабрики иногда перечеркивает все прошлые заслуги НЗ. А именно - склонность заливать в одноименные флаконы то, что в данный момент взбрело в голову технологам, что подвернулось им под руку Покупаешь хорошо тебе известный парфюм в аутентичной упаковке, а там - сюрприз! - абсолютно другое содержимое Или знакомый аромат, который у тебя уже есть под другим названием, теперь вдруг оказывается в другом флаконе. У меня имеется два абсолютно разных варианта "Реноме" в абсолютно одинаковых упаковках, два разных "Диалога", парфюмерная вода и духи "Кузнецкий мост вечерний" с совершенно разными ароматами... И т.д., и т.п.
Проблема усугубляется тем, что в Самаре сейчас нет фирменного магазина НЗ, так что большинство ароматов коллекции приходится заказывать через интернет. То есть их не протестируешь.
Свежая история. Некоторое время назад я восторгалась в этой теме духами "Цвета ночи", - мне посчастливилось купить красивейший шипр в лучших традициях старой французской парфюмерии. Заказывала в БьютиДепо. И как-то сразу "Цвета ночи" исчезли из продажи. А тут на прошлой неделе, видимо к праздникам, на сайте БьютиДепо появилось много новинок, в том числе парфюмерная вода "Цвета ночи". Я обрадовалась, заказала аж 2 флакона на подарки подругам!..
Получила заказ. Одна из коробок пришла в помятой слюде, так что все равно на подарок не годилась, - открыла. Сразу очень удивилась: флакон из-под другой парфюмерной воды "Ирис". Так и написано на флаконе "Ирис", и цветок ириса нарисован Только содержимое не бледно-желтое, как в настоящем "Ирисе", а розово-сиреневое. Ладно, думаю, флакон красивый, главное что внутри. Но и внутри оказалось совсем, СОВСЕМ не то, что я ожидала. Вместо шипрового мшистого несладкого аромата - тягучая сладость, тяжелый восток. Ну вот как это называется?! Подругам-то тоже нравился шипровый аромат!
Еще для своей коллекции заказала "Иллюзии" в концентрации ПВ (заметила, что НЗ часто к праздникам выпускает небольшие партии снятых с производства ароматов). Не знаю, каким должен быть аромат изначально, но в моем варианте он практически идентичен "Гостинному двору" от все той же НЗ. Аромат неплох, пользоваться можно, но зачем мне еще один "Гостинный двор" под названием "Иллюзии"?
Короче, на этом мои игры с "Новой Зарей" завершены. В дальнейшем буду покупать у этого бренда только серию "Дух духов" (там они вроде не портачат), из оригинальных ароматов - "Тайну", "Кузнецкий мост", "Красную Москву" и "Русскую красавицу". По крайней мере, до тех пор, пока шаловливые ручонки технологов не дотянулись и до этих ароматов