Заказ с Бьюти-Депо получила уже дней 10 назад, но показать его получилось только сейчас. Пополнение моей коллекции "Новой Зари".
1. "Кузнецкий мост" парфюмерная вода, 50мл, уже снятая с производства, так что почти раритет.
Купила год назад КМ 16 мл в концентрации духи исключительно для коллекции, не думала, что смогу носить - показался очень ретро, резким, даже странным. Почти год духи стояли именно в коллекции без употребления, и вдруг в конце августа меня торкнуло ими надушиться... Это оказалась такая красота, такая шлейфовая "старая Франция"! Прямо влюбилась. На Фрагрантике знатоки пишут, что КМ лучше воссоздает винтажные духи Клима, чем новодел Клима. Не знаю, не помню того аромата, но КМ точно из той эпохи.
2. "Мое украшение", 15 мл, духи - сначала вообще не понравились, хотя аромат ненавязчивый, приятный, но ОЧЕНЬ ретро. Отстоялись, стали нежнее... и оказались ароматом, которым давным-давно пользовалась моя бабушка. У нее было два любимых аромата: "Пиковая дама" и какой-то второй, может быть, "Манон". Вот так тонко, чуть сладковато, очень женственно пахли ее вещи, в которые я любила в детстве утыкаться носом, когда обнимала бабушку. Если "Красная Москва" для меня навсегда мамин аромат, то "Мое украшение" - это воспоминание о бабушке.
Флакончик миниатюрный и очень милый.
3. "Цвета ночи", 40 мл, духи - купила, почитав негативные отзывы про "дедушкин одеколон", "мужскую туалетку" и прочее Обычно под такими отзывами таятся нравящиеся мне парфюмы с мужскими нотами. Действительность не обманула моих ожиданий - аромат очень нестандартный, в духе винтажных шипров в стиле Эсте Лаудер. Если сравнивать с чем-то современным и знакомым, то чем-то напоминает эйвоновский мужской Signature. Наверно, древесно-смолистыми нотами. Но при этом аромат все же женский.
Флакон интересен тем, что спереди он просто прямоугольный, но с обратной стороны почему-то выполнен как выпуклая линза.
4. "Сердце океана", 30 мл, духи - этот аромат я знаю, дарила в свое время маме, так что просто захотелось повторить. Тонкий, красивый аромат, свежий, но не примитивный свежак, а очень прозрачный, изысканный, хрустальный. Прозрачная синяя капелька во флаконе - "фишка" этого аромата - на месте.
5. "Кристальная звезда", 50 мл, парфюмерная вода - аромат с самыми противоречивыми отзывами, от "шедевр" до "вонючка". Открывала с некоторым трепетом, но из флакона распространился тонкий, прямо таки волшебный аромат. Мое-мое! Удивило, почему столько негативных отзывов? После тестирования на коже стало понятно, ЧТО именно может вызывать такое отторжение. На коже аромат в процессе раскрытия в какой-то момент выдает душную, не очень приятную ноту. Даже не знаю, что это, не могу идентифицировать. Причем, на моей горячей коже эта нота "пролетает" быстро, сменяясь красивым благородным звучанием, как из флакона. А вот на холодной коже подруги после первых ярких приятных нот эта убойная нота длилась и длилась, вынося мозг, и только через пару часов приползла к приятному финишу.
Флакон КЗ подстать аромату - такой же странный: упражнение по начертательной геометрии, развивающее пространственное мышление Сфотала с разных ракурсов, чтобы было понятнее.