Мой набег на Дьюти-фри Cartier Baiser Vole Eau de Toilette, Estee Lauder Knowing и Hermes Voyage d'Hermes Eau de Parfum.
Как всегда купила не то, что собиралась. Хотела, наконец, приобрести Eau Du Soir Sisley, но с моей редкой "удачливостью" ни раньше, ни позже ароматы Сислея раскупили. Остались только "номерные" воды и Eau de Campagne. Первый раз с таким столкнулась! Но девушки-консультанты объяснили, что курортный "высокий сезон" заканчивается, поэтому представлен не весь ассортимент парфюмерии - остатки, так сказать
По этой же причине из Эсте Лоудер не оказалось в наличии Private Collection, на которую нацеливалась, и Estee, которую хотела взять из ностальгических чувств к моей винтажной версии с кисточкой.
Но не уходить же с пустыми руками, если уже был настрой основательно порадовать себя новыми ароматами! В итоге, мой выбор пал на три вышеперечисленные парфюма.
Cartier Baiser Vole Eau de Toilette, 100 мл. Просила девочек-консультантов посоветовать что-то "свежее с горчинкой", вот они и обратили мое внимание на аромат Картье. Если читать пирамиду, то там лилия на лилии сидит и лилией погоняет. Все ноты вращаются вокруг белой лилии. Причем, что интересно, тот же аромат в виде парфюмерной воды очень цветочный и достаточно душный - прямо белая лилия в анамнезе. А вот версия ТВ действительно очень свежая, воздушная (недаром в переводе название означает "Украденный поцелуй"), с приятной горчинкой. Лилии в саду после дождя с надломленными стеблями и размятыми листьями. Консультанты советовали купить ТВ еще и потому, что эту версию по их словам снимают с производства.
Жидкость во флаконе бледно-зеленого цвета хорошо подчеркивает зеленость и свежесть аромата. ПВ продается в таком же флаконе, но розовато-персикового цвета. Интересно устроена крышечка - наподобие мужского ХS Paco Rabanne.
Estee Lauder Knowing, 75 мл. Давно присматривалась к этому легендарному аромату, делала пару подходов, но купить не решалась. А тут "запланированных" ароматов не оказалось в наличии, начала тестировать Ноуинг, и так он мне хорошо в этот раз на душу лег, что пройти мимо было просто нельзя. Описывать его, наверно, не стоит - столько уже про него сказано и написано. Статусный шипровый аромат старой парфюмерной школы с очень сложной пирамидой (т.е. еще должен удачно сесть, иначе носить такой парфюм сложно). Конечно, разнашивать даже еще не пыталась. Надеюсь, что сядет на меня нормально, так как обычно шипры на мне сидят хорошо.
Hermes Voyage d'Hermes Eau de Parfum, 100 мл. Аромат позиционируется, как многие ароматы этой марки, в качестве унисекса, даже флакон по дизайну скорее мужской, чем женский. А вот сам аромат на мой "нюх" очень даже женский. Вообще-то, я толклась возле Hermes Eau d'orange Verte и иже с ним, выбирая что-то опять же свеже-горьковатое, на Вояж внимание бы не обратила, если бы не консультант. Но аромат интереснейший, так что рада, что теперь он у меня в коллекции.
Кстати, тоже есть ТВ и ПВ. В данном случае мне гораздо больше понравилась ПВ - ярче, свежее, интереснее. (ТВ продается в точно таком же флаконе, но белого цвета). Флакон без крышечки, закреплен в металлическом держателе наподобие фляги
Что-то фото на форуме грузятся странно - превью не увеличивается. Поэтому загрузила более крупные фото. Может, кто-то из модераторов потом поправят?
Отредактировано Laura (2014-10-14 20:55:42)