У меня вчера случилась мини-неприятность. Женщина на работе заказала детский душ-гель клубничный, я ей его принесла. Она звонит через какое-то время и говорит, типа, только сейчас увидела, что он июля 2012-го года, т. е. ему уже почти полтора года. А она его брала на подарок ребенку подруги, которая очень щепетильна в таких вопросах (сроков годности и т.п.). Я объяснила, что срок годности три года, осталось еще полтора, но она, короче, не захотела. Ладно, деньги я ей вернула, думала, пристрою я этот душ-гель кому-то менее прихотливому (вернуть у нас можно, только если брак - а тут брака никакого). И что вы думаете, пришла домой, достаю его из сумки и он благополучно выскальзывает из руки, падает на пол и крышка разлетается на куски. Так что теперь остается перелить куда-нибудь и использовать в качестве жидкого мыла. Логическое завершение душ-гелевой эпопеи.
Так вот к чему я это все. Все-таки три года срок годности - это хорошо в том плане, что любимые средства можно взять в загашник (ведь именно любимые средства чаще всего безвозвратно "уходят" из каталогов) и не бояться, что теоретически они испортятся.
Но клиентов чаще всего дата производства типа начала 2012-го даже конца 2011 года реально отпугивает. И плевать они хотели, что средством еще год можно пользоваться. В Фаберлике срок годности средств - 1,5 года. И средство, дата производства которого полгода назад, никого не отпугнет. Хотя до конца срока годности тот же год, что и у нашего Эйвоновского, к примеру.
Лучше б они писали не дату производства, а "использовать до ...", ну, конец срока годности. У меня на орифлеймовском креме для рук так и написано "ЕХ 01 01 2015". И плевать, когда он был сделан...
Отредактировано irushka (2013-12-07 10:12:20)