О кремах для рук . Крем с ванильным ароматом , для меня ужасный . Мало того , что аромат сильный , резкий ; совсем не мягкая уютная ваниль, а резкие сырые корешки , так еще и руки сушит . Он вроде бы густой и вначале есть чувство напитанности и гладкости кожи рук . Но по прошествии времени руки так сушит и стягивает . словно их сухой известкою посыпали .
А аромат перебивает парфюмы , долго держится и убивает всех вокруг горечью и резкостью . Вот уж не подумала бы , что это ваниль , скорее пачули с корешками сырого ириса . Пока использовала божилась , что больше ароматных кремов для рук не возьму себе . А тут опять засматриваюсь уже на крем для рук с какао , представляю ,как будет пахнуть . Но любопытно . Просто у меня были крема для тела с какао , мне очень нравились . Вот и опять тянет на пахучий крем для рук , на беду .
Сейчас пользуюсь кремом для рук с маслом зародышей пшеницы и эхинацеей , из серии Care . Мне пахнет цветами , весенними свежими , травянисто-скромными . Очень приятно и легко . Достаточно жидкий , но увлажняет не хуже , чем с ванилью , а даже и лучше , не смотря на жидкую структуру . Но состав не ахти, конечно . Глицерин , вазелин , жидкий парафин . Миристил пальмитат ( хорошо увлажняет и делает кожу мягкой и нежной ) . В середине состава примерно масло зародышей пшеницы , ближе к концу экстракт эхинацеи , камелии китайской , гинко двухлапчатого , корня женьшеня . Экстракты не плохие , будем надеяться . что хоть чуть чуть пользы принесут .
Состав крема с ванилью намного проще . Экстрактов почти нет . только ваниль . Глицерин , парафин , вазелина -нет . А его все же не даром и отдельно в виде мази очень давно применяют . Но в принципе, больших , принципиальных отличий не так уж и много . А крема разные совсем .
Отредактировано Кливия (2014-01-14 02:32:17)