Laura
у меня кожа далеко не сухая, но именно на спф косметика лоснится и блестит) а особенно на носу, лбу и вокруг носа) спф сам по себе тяжелый очень, (и по ощущениям не оч приятно) а в жару да под косметикой кожа под ним вообще задыхается. Плюс явный недостаток спф, они скатываются почему то, когда на них пытаешься сверху что-то нанести. У меня сейчас спф 50, энью солар адванс, а перед этим спф 30 был. Что на одном что на другом косметика легла отвратительно, поэтому наношу их оч тонким слоем и избегаю любой лишней косметики. Я бы не советовала в жару так перегружать кожу, а на экскурсию можно просто шляпу с полями одеть, чтоб лицо и шею от солнца прикрывала) Активное солнце вообще штука опасная, я бы на один спф не полагалась и не рискнула бы оказаться под прямым солнцем, даже с толстым слоем спф. Но это опять же имхо
Карана написал(а):дневные кремы с спф не люблю (они для меня слишком тяжелые и плотные) и по возможности не использую
Карана написал(а):для меня критерий как можно легче и неощутимее для кожи
Карана написал(а):бывает гели вокруг глаз на все лицо использую
Абсолютно согласна со всем сказанным
Как такового универсального ничего вроде нет, чтоб и мужчинам и женщинам подходило, и чтоб при этом можно было косметику сверху наносить. Можно конечно попробовать легкую минеральную пудру, но при сильной жаре и она плывет. Пудровые разводы вокруг носа куда хуже чем полное отсутствие пудры вообще, в этом я самолично убедилась когда в том году полчаса простояла в очереди в магазине в котором не было конди