Cristian Lacroix Absynth - аромат очень необычный, поэтому у многих вызывает отторжение. Хотя поклонниц у этого аромата тоже много. Отличительная черта этого аромата - яркие древесные ноты, ноты специй, восточных благовоний. Аромат терпкий, пряный... Он очень выбивается из общества других ароматов Avon. Я бы поставила Абсент рядом с DKNY Delicious Night - те же уникальные специевость, терпкость, ноты загадочных восточных благовоний, - только у Night это переплетено со сладко-фруктовыми нотами, а у Абсента - с свеже-зелеными. Только не думайте, что это свежий аромат! Он не подойдет для лета, не подойдет на каждый день. Он очень чувственный, очень сильный (многим поэтому кажется резким), невероятно стойкий. Мне он очень нравится, но пользуюсь крайне редко, из-за того, что трудно подобрать соответствующий повод для такого аромата, так же как и трудно самой соответствовать ему.
В моей коллекции Absynth и Night - как ароматы другого мира, мне представляются комнаты дворца в неком арабском стиле, восточные орнаменты, тонкие смуглые руки, увитые множеством украшений...
Стойкость очень высокая.