ANEW Очищение: Гель для умывания очищение vs Комплексное средство для очищения кожи лица "Очищение" Очищение + Маска
Полный обзор в блоге
Классические мягкие тюбики, средства и которых не вытекают без давления на "тару". Главный минус всех Avon-средств в подобной упаковке - крышка закрывается безобразно. Мне приходится несколько раз с силой ударять по колпачку, чтобы он плотно закрылся и не оставил зазоров.
Гель для умывания Очищение для комбинированной и жирной кожи эффективно очищает и помогает убрать жирный блеск.
Гель кремово-молочного оттенка, средней густоты, немного вязкий. В прочем, не слишком отличается от остальных гелей для умывания Anew. Обладает легким ненавязчивым, но вполне ощутимым ароматом свежести.
Макияж с тоном очищает довольно не плохо, тушь смывает, оставляя небольшие разводы. Я предпочитаю снимать макияж мицеллярной водой, а потом уже умываться гелем и все равно у меня остается некое ощущение не идеального очищения. Только после 3 его умывания я понимаю, что довольна результатом. Ватный диск с тоником чист даже после второго умывания, но ощущения все же настораживают.
В общем, гель достаточно базовый, не раздражает кожу, глаза, но и не супер мягкий.
Комплексное средство для очищения кожи лица "Очищение" Очищение + Маска для сухой и нормальной кожи глубоко очищает и увлажняет кожу.
По текстуре - типичный крем/густое молочко. Аромат более "тяжелый" кремовый.
Исходя из инструкции по использованию, одна схема гласит о том, что средство наносится на сухую кожи, массируется и стирается ватным диском, либо смывается водой. При подобной схеме макияж у меня размазывается по всему лицу. По сути, он не растворяется, а именно размазывается .С тушью - та же загвоздка. Причем за счет вязкости средства у меня возникает ощущение, что я втираю макияж, кожное сало и все что только имеется на лице в глубь пор. Как вы понимаете, не слишком комфортно. При стирании ватным диском, потребуется повторное нанесение средства для удаления остатков туши (глаза опять же средство не раздражает), при умывании с водой создается ощущение, что она просто стекает в крема. Вот серьезно. Да, массаж удаляет часть "средства+косметики", но ощущение некоей маски на лице остается. У меня ни разу не хватило терпения, я просто умылась привычным средством, удалив всю "размазню" с лица.
По второму способу, средство наносится в качестве маски на 3-5 минут.
И в этом варианте мне оно понравилось больше. Я наношу его после утреннего умывания и хожу пока делаю какие-то домашние дела минут 5-7. После чего стираю остатки средства ватной салфеткой или умываюсь, протираю лицо тоником. Создается ощущение, будто вы только что нанесли крем. Кожа слегка увлажненная, без стянутости.